学生時代の家庭科の調理実習以来はじめて自分でカレーライスを作った。
通常の具材以外に安かったので大量に買って余っていたマイタケを入れたのだがコレが大正解!牛肉よりも美味かった。
でも少し悔やまれるのがカレルーを中辛にした事、玉葱を大量に刻んだものを炒める前にレンジでチンしたあと飴色になるまで炒めたのを入れたので微妙に甘くなってしまった事。
隠し味でいれたプレーンヨーグルトも原因の一端かもしれんが、それでもかなり美味しかったので大成功!

あと作っている時にアクシデントが発生した。
何かというと流し台の上の戸棚から物を取り出した後、扉を閉める前にガスコンロの火を弱めようと移動した瞬間、扉の角で頭を痛打して出血。
幸い大した事は無かったがかなり情けなかった、この情けなさは数年前仕事中に外にいる運送会社のドライバーに呼ばれて振り返り速攻ダッシュで外へ行こうとした瞬間に倉庫の柱に激突して右目の上を3cm程カットして5針縫ったのに並ぶ情けなさ、当時も「20代も半ばを過ぎて鉄柱にぶつかって流血するとは」と思ったが、その数年後30過ぎて料理中に戸棚に頭ぶつけて流血するとは・・・。
当時も笑うしか無かったが今回も笑うしか無かった。

復活への道がまた遠ざかった・・・、でも俺は泣かない。
だって、男の子なんだもん!

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索