開封後軽く半年以上経っているタルタルソース朝食のツナ入り卵焼きに掛けて食す。
以前食べた時と微妙に味が変わっているような気がした、でも酸味も変な臭いもしないので気にはなったものの構わず完食した。
他にも賞味期限切れの調味料は味噌、マヨネーズ等がある。
賞味期限は切れてないけど開封後半年近く経つチューブ入りの練り梅もあるな。
普通の食材は兎も角、調味料って独り暮らしだとナカナカ減らないね、賞味期限切れの調味料で食中毒になったりするのかな?
塩なんて多分2年位前に買ったのがまだ残ってるよ(w
以前食べた時と微妙に味が変わっているような気がした、でも酸味も変な臭いもしないので気にはなったものの構わず完食した。
他にも賞味期限切れの調味料は味噌、マヨネーズ等がある。
賞味期限は切れてないけど開封後半年近く経つチューブ入りの練り梅もあるな。
普通の食材は兎も角、調味料って独り暮らしだとナカナカ減らないね、賞味期限切れの調味料で食中毒になったりするのかな?
塩なんて多分2年位前に買ったのがまだ残ってるよ(w
コメント