前から作ろうと思っていた煮豚を作ってみた。
作り方自体はいたって簡単。
豚バラ肉・豚もも肉のブロックをフォークでブスブスと突き刺した後、蜂蜜を塗りその後、タコ糸で肉を亀甲縛りにする。(嘘、適当に縛る)
鍋に水を張って白葱の青い所としょうが1個をぶつ切りにした物に醤油を大さじ1杯、紅茶のティーバック2個を加えて、1時間程グツグツと沸騰させた状態を維持して煮る。
その間に醤油・酒・水・蜂蜜で漬け汁を作り、出来たらゆで卵を作る。
1時間煮た肉を漬け汁に漬け殻を剥いたゆで卵と一緒に漬け込む。
その際ペーパータオルでフタをして漬け汁を上から掛けて汁が均一に染み込むようにして冷めるまで数時間放置したら出来上がり。
晩飯はもも肉煮豚を使って煮豚丼にした、脂身が少ないので少しパサパサしていたがアッサリしていてなかなか美味かった。
バラ肉の方は一晩寝かせて熟成させてから食う事にした。
W杯1次予選第1戦は攻撃の主力を欠くオマーン相手に後半ロスタイムに久保が入れた得点で1-0の辛勝。
前半に俊輔がPKを外したのが痛かった、でも中田以外は予選に出場するのは初めての選手が殆んどという事もあって仕方が無いのかもしれないが、あまりにお寒い内容の試合だった。
でもFWが点を取ったのは収穫、カズ以降絶対的なストライカーが出てこなかっただけに久保は勿論途中交代した高原には期待している。
平山の台頭もあり柳沢、鈴木、大久保あたりはウカウカして居られないだろう。
個人的にはカズに今年Jリーグで結果を出して代表に返り咲きもう一花咲かして貰いたいのだが・・・。
作り方自体はいたって簡単。
豚バラ肉・豚もも肉のブロックをフォークでブスブスと突き刺した後、蜂蜜を塗りその後、タコ糸で肉を亀甲縛りにする。(嘘、適当に縛る)
鍋に水を張って白葱の青い所としょうが1個をぶつ切りにした物に醤油を大さじ1杯、紅茶のティーバック2個を加えて、1時間程グツグツと沸騰させた状態を維持して煮る。
その間に醤油・酒・水・蜂蜜で漬け汁を作り、出来たらゆで卵を作る。
1時間煮た肉を漬け汁に漬け殻を剥いたゆで卵と一緒に漬け込む。
その際ペーパータオルでフタをして漬け汁を上から掛けて汁が均一に染み込むようにして冷めるまで数時間放置したら出来上がり。
晩飯はもも肉煮豚を使って煮豚丼にした、脂身が少ないので少しパサパサしていたがアッサリしていてなかなか美味かった。
バラ肉の方は一晩寝かせて熟成させてから食う事にした。
W杯1次予選第1戦は攻撃の主力を欠くオマーン相手に後半ロスタイムに久保が入れた得点で1-0の辛勝。
前半に俊輔がPKを外したのが痛かった、でも中田以外は予選に出場するのは初めての選手が殆んどという事もあって仕方が無いのかもしれないが、あまりにお寒い内容の試合だった。
でもFWが点を取ったのは収穫、カズ以降絶対的なストライカーが出てこなかっただけに久保は勿論途中交代した高原には期待している。
平山の台頭もあり柳沢、鈴木、大久保あたりはウカウカして居られないだろう。
個人的にはカズに今年Jリーグで結果を出して代表に返り咲きもう一花咲かして貰いたいのだが・・・。
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