キャベツとベーコンのスープ。
2004年3月9日 料理・レシピキャベツとベーコンのスープを作ってみた、メチャクチャ簡単で美味かった。
材料(1〜2人分)
キャベツ1/2個、ベーコン8枚、コンソメキューブ2個、水3カップ
作り方
?キャベツとベーコンは半分に切る。
?鍋にキャベツを入れ葉の間にベーコンを挟む。
?水とコンソメキューブを入れて火にかけ沸騰してきたら弱火に
し、フタをしてキャベツが柔らかくなるまで20〜30分煮込む。
材料(1〜2人分)
キャベツ1/2個、ベーコン8枚、コンソメキューブ2個、水3カップ
作り方
?キャベツとベーコンは半分に切る。
?鍋にキャベツを入れ葉の間にベーコンを挟む。
?水とコンソメキューブを入れて火にかけ沸騰してきたら弱火に
し、フタをしてキャベツが柔らかくなるまで20〜30分煮込む。
コメント